생활정보/요리

달걀 잘 까지게 삶는법, 맛있는 촉촉한 계란 반숙 만들기!

햅삐니스 2022. 4. 25. 17:46

 

 

대표적인 단백질 식품인 달걀은

100g에 12.4g의 단백질이 들어있어요.

삶은 달걀 하나에는

단백질 6그램이 들어있죠!

 

 

달걀은 비타민 등과 함께 콜린도 풍부한데,

콜린은 동물의 대사 과정에 중요한

역할을 하는 영양소에요.

지방을 태워 체중 감량에 👍🏻

아침에 달걀을 먹으면

몸은 하루 종일 일정한 속도로

지방을 분해하니까 먹어 주기!

 

 

저는 근력운동 한 이후 간단하게

먹거나 식사대용으로 다른 것과

함께 삶은 달걀을 먹고 있어요!

 

 

달걀 잘 까지게 삶는법,

계란 반숙 만드는 법,

이대로만 따라하세요!

 

 

<준비하자>

굵은소금, 식초,

계란(8개 기준)

 

 

★물을 끓인다.

(계란이 잠길 만큼의 양)

 

 

★굵은소금 1T,

식초 1T를 넣는다.

 

 

 

★계란을 넣고

7~8분 삶는다.

(계란 넣는 시간, 불 줄이고

빼는 시간 포함)

 

노른자 가운데 위치시키려면

한쪽 방향으로 3~4바퀴 돌려주세요!

 

 

 

★시간되면 후딱 삶은 계란을

꺼내 흐르는 찬물에 식혀준다.

 

튀어나온 달걀부터 까 줬어요ㅋㅋ

매끈매끈 엄청 잘 까진답니다!

식초를 많이 넣으면 껍질에

흰자가 달라붙어 아까운 흰자

많이 버리게 되니 딱 1스푼만 넣기!

 

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아주 촉촉한 계란 반숙이

완성되었어요!

줄줄 흐르지 않는 딱

먹기 좋은 계란 반숙! J.M.T.

 

 

 

계란 너무 금방금방 먹어요ㅠ

요즘 넘 비싼데,,,

대란30구에 6,480원 주고

또 1판 들고 왔네유

 

 

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인바디 검사할 때

상담사분이 계란은 노른자까지

먹어도 괜찮고 하루에 먹는 숫자는

정해지지 않았다고 많이 먹어도

괜찮다고 하셨어요.

 

 

그래서 요즘 폭풍흡입ㅋㅋㅋ

비싸지만 맛있어서 봐준다 계란아🥚

 

 

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