생활정보/요리

간단 자취생 요리, [가지볶음] 하나로 밥 한 공기 뚝딱!

햅삐니스 2022. 7. 15. 21:09

 

 

서울로 이사오고 짐정리를

끝내고 친척 어른들께 연락을

돌리고 나서 알았다.

고모랑 10분 거리에 살게

됐다는 사실을,,,,,ㅎ

 

 

고모집은 대파, 고추,

깻잎, 상추, 가지, 방울토마토 등

옥상에서 여러가지를

무농약으로 키워 드신다.

가지, 대파, 청양고추를

몽땅 얻어와서 가지볶음을 해봤다.

 

 

재료만 있으면 맛있는

가지볶음을 만들 수 있다.

후회없는 JMT 가지볶음

잘 따라오시길!

 

 

 

<준비하자>

가지 3개, 양파 1개,

청양고추 2개, 홍고추(선택) 

 

식용유 3T, 다진 마늘 1T,

진간장 3T, 올리고당 1T,

설탕 0.5T, 고추가루 1T,

물 3~4T, 통깨

 

 

가지, 양파, 청양고추를

손질하자. 가지는 어슷썰기로

양파는 얇게, 고추는 안에 씨를 뺐다.

 

곰곰 GAP 가지

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

★식용유를 두르고

다진 마늘 1T 넣고

중불에 마늘향이 날 때까지 볶볶

 

 

마늘을 좋아하는 나는

한 스푼 듬뿍 넣었다.마늘향 넘 조코넘 맛있다. 크크크

 

 

 

 

★진간장 3T

올리고당 1T

고추가루 1T

설탕 0.5T

 

약불에서 위의 재료들을

넣고 섞어준다.

양념장은 약불에서

타지 않게 한다.

 

 

 

 

★살짝 볶아진 양념장 위로

손질된 양파, 가지를 넣고양념장을 골고루 묻힌다.

 

국내산 햇양파 국내산 흙양파 한개부터 1kg 1.5kg 2kg 3kg 5kg

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

★숨이 죽도록 뚜껑을 덮어놓고

잠시 후 물 3T 넣고 다시

뚜껑을 덮는다.

(여전히 약불에 익힌다)

 

 

 

 

★숨이 죽고 양념이 잘 벤

가지볶음에 청양고추를 넣고

살짝 볶은 후, 불을 끄고

통깨를 뿌린다.

 

 

국내산 가지 특품 가정용 못난이 2.5kg 5kg

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

미췬 비쥬얼의

가지볶음 만들기 끄읕!!

진짜 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 만들고 먹으면서

너무 맛있는데?ㅋㅋㅋ


바깥음식 너무 자주 먹는 것

몸에 좋지 않다!

자극적인 외식보다

내 몸과 건강을 생각해서

간단 자취생 요리,

가지볶음을 만들어 보자!

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,

이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형